Воин в поле пока один

Артем Сафонов: «Сегодняшний год для меня особенный. Получил социальную выплату из областного бюджета на приобретение жилья. Хочу сказать спасибо всем, кто помог моей семье.  Отделкой дома мне заниматься практически  некогда, много дел в хозяйстве. Все вопросы решает Герман Александрович»

Артем Сафонов: «Сегодняшний год для меня особенный. Получил социальную выплату из областного бюджета на приобретение жилья. Хочу сказать спасибо всем, кто помог моей семье. Отделкой дома мне заниматься практически некогда, много дел в хозяйстве. Все вопросы решает Герман Александрович»

и то тогда, когда не мешает дождь. До уборки пшеницы еще дней десять,

обкатку техника в Ильинке проходит на озимом рапсе.

Он как раз созрел, влажность пока высоковата – 10%, приходится сушить, затратно, но руководитель хозяйства Г.А. Домашенков считает: ждать нечего. Сейчас у него, как и у агронома, других работников ни минуты свободного времени, а что будет через несколько дней. Потому в уборку вступать решили плавно. Комбайнер Артем Сафонов по первому же указанию руководства выезжает в поле. Просушат намолоченное  – и дальше.

В огромном складе лежит пока маленькая «горсточка» (100 тонн) рыжика – будто ежик серо-коричневого цвета. Сверху шелуха, прятавшая в период роста маковые зернышки. Отсортируют партию, и она будет рыжей-рыжей. На вкус зерно приятное и масляничное (впервые выращивается в районе озимый рыжик). Именно для него и рапса завершается в селе строительство мини-завода по производству масла и шрота.

На полевом стане идет реконструкция КЗС. Надо успеть все сделать к разгару уборки. Ведь к обмолоту зреет 3288 гектаров – объем большой, плюс помощь оказываться будет одному из хозяйств района. К уборке все готово. Дополнительные кадры приходят, вчера еще не трудоустраивали, а с понедельника примут на месяц одного человека в коллектив, чуть позже еще несколько, количество рабочих мест ограничено. Трудоустраивают, даже временно, только тех, кто четко соблюдает дисциплину.

Н. Железина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *