13.12.2024
Прокуратурой Сеченовского района Нижегородской области проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации питания учащихся в образовательных организациях, в ходе которой установлено, что в помещениях пищеблока МБОУ отсутствует инструкция по применению моющих и дезинфицирующих средств, что не соответствует п. 3.10, п. 4.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
В морозильный ларе №2 мясного цеха отсутствует контрольный термометр, что не соответствует п. 3.13, п. 8.6.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Кроме того, установлено, что нарушаются условия хранения мяса – отрубы из говядины бескостные и на кости, охлажденные, данная продукция храниться при t -18°С, при условии хранения от производителя: от 0°С до -1°С, либо от -1°С до -5°С, что не соответствует п. 7 ст. 17 ТР ТС 021/2011 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
По выявленным нарушениям прокуратурой Сеченовского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.