Дороги мало

27.03.2020

Очень точное высказывание британской актрисы Т. Суинтон:  «Меня всегда до глубины души удивляет весна в России, она
похожа на восстание мусора и грязи».

Мы сегодня не публикуем фото заваленных мусором обочин и лесопосадок, контейнеров и бункеров. Это еще, конечно, найдет свое место в газете. Сегодня другая тема: размещение автовладельцами транспорта на лужайках. Специально не называем эти места газонами, так как особо принципиальные, «законопослушные» граждане скажут, что в нашей местности газона как такового нет. В зимний период уже стало привычным видеть стоящий на заснеженной обочине автомобиль. И зимой это мешает лишь тем, кто производит расчистку дорог. А весной снег растаял, и за таким горе-парковщиком потянулись следы из грязи. На первом фото: с завидным постоянством заезжает в слякотную погоду ГАЗель на лужайку рядом с тротуаром напротив здания Ростелекома.
На втором: одного теплого дня хватило, чтобы размесить колесами лужайку возле агротехникума, забросав, буксуя, шляхами грязи тротуар. Теперь не сразу станет ровной площадка, трудно будет в этих рытвинах пробиться травке.
На третьем снимке: дорога по лужайке по ул. 70 лет Октября райцентра. Каждую весну она становится объектом обсуждения и осуждения, ведь можно проехать по дороге, расположенной совсем рядом. Да и машины в этот слякотный период времени необязательно располагать на лужайке.
Так это все общественное, а значит, ничье. А вот возле личного дома мы заботливо разложим столбы, доски, чтобы никто не заехал и не примял травку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *