Дальнеконстантиновский район стал в 2021 году лидером в рейтинге муниципалитетов Нижегородской области по производству молока

Валовое производство молока увеличено в 24 муниципалитетах региона

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области определило рейтинг районов-лидеров по валовому производству молока в 2021 году.

«Мы ежегодно подводим итоги работы сельского хозяйства в разрезе муниципалитетов, чтобы оценить динамику развития отрасли и разобраться в причинах изменения производственных показателей. Также нам важно понимать, как работают программы господдержки, есть ли необходимость в их корректировке», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

В 2021 году валовое производство молока увеличилось в 24 районах Нижегородской области. Наилучших результатов по объемам производства достигли:

·        Дальнеконстантиновский район – 50,6 тыс. тонн;

·        Пильнинский район – 47,8 тыс. тонн;

·        Бутурлинский район – 36 тыс. тонн;

·        Богородский район – 35,3 тыс. тонн;

·        Ковернинский район – 31,6 тыс. тонн;

·        Лысковский район – 31,5 тыс. тонн;

·        Починковский район – 31,5 тыс. тонн;

·        Кстовский район – 25,4 тыс. тонн;

·        Гагинский район – 21,8 тыс. тонн;

·        Вадский район – 21,6 тыс. тонн;

·        Городецкий район – 21 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области выросло производство товарного молока — сельхозорганизации и фермерские хозяйства произвели в 2021 году 583,5 тыс. тонн молока, что на 1,7%  больше, чем в 2020-м. С учетом личных подсобных хозяйств произведено 648 тыс. тонн молока (рост на 1%).

Напомним, господдержка животноводческих предприятий Нижегородской области в 2021 году составила 1,8 млрд рублей. Средства направлены на поддержку в виде компенсирующей субсидии на 1 кг реализованного молока собственного производства и стимулирующей субсидии на одну голову коров; на поддержку племенного животноводства – содержание маточного поголовья, приобретение племенного молодняка и искусственное осеменение крупного рогатого скота; компенсацию затрат, связанных с покупкой кормов; а также на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов.         

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *