В условиях конкуренции

 

«Какому бы пекарю хлебозавода сказать спасибо за вкусные куличи!». Такие отклики услышали в пасхальные дни от нескольких женщин райцентра.

Мы передали слова благодарности директору С.Н. Игнатьевой и в ответ услышали, что главным пекарем была технолог И.И. Мишина, а помощниками — административный персонал: «Сейчас у нас хлебобулочные изделия выпекает только ночная смена. И чтобы не было никаких накладок при столь серьезном заказе, мы в прошлом году приняли решение работать днем. Привлекли дополнительные кадры внутри коллектива. Эксперимент удался, выпекли тогда 1800 единиц, а сейчас, за четыре дня, более 2000. Отец Иоанн тоже выразил слова благодарности нам за то, что все желающие смогли приобрести куличи в храме. В эти дни и нам говорили приятные слова, а Е. В. Гуськова, А.В. Мизюкова, Е.Д. Метелева, Ю.М. Гришин из Сеченова отдельное спасибо сказали за ржаной хлеб и мелкую выпечку. Они знают, что наш хлеб без каких-либо химических наполнителей».

Так как же сейчас живет наш хлебозавод? Технолог Ирина Ивановна Мишина говорит: «Объемы снизились, слишком высока конкуренция, хотя нередко мы уже слышим, что городской ржаной хлеб не имеет прежнего качества,  т.к. крупные заводы используют искусственную клейковину. У нас тоже, бывает, поступает мука не совсем удачная. Прежде чем сделать замес на весь заказ, пробуем разные варианты, стоит ли начинать партию. И, тем не менее, хлеб выпекается у нас по обычной опарной технологии, а не по ускоренной с улучшителями».

В ООО «Теплостанский хлеб» 20 рабочих мест, в месяц выпекается 15 тонн хлебобулочных изделий. Пекари не скрывают, что иногда, как и у любой хозяйки, бывает какой-то недочет, но они стараются этого не допускать. Заведующая магазином в Рогожке О.В. Прошина говорит, что ежедневно продает хлебобулочных изделий на две с половиной тысячи рублей, хотя есть конкуренция. Народ берет, потому что знает, что хлеб с нашего завода свежий, с ночной смены.  Особым спросом пользуется ржаной, булочки «Солнышко», сухари ванильные, печенье «Молочай», мелкая выпечка.

Н. ВИКТОРОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *