Ускорение времени

Правда ли, что 24 часа сегодняшних суток соответствуют 18 часам в сутках вековой давности?

Проблема современного мира – это острая нехватка времени. При этом те, кому за 50, скажут, что она не ощущалась так остро. Времени хватало и на работу, и на отдых, и на то, чтобы сделать что-то по дому. Теперь же буквально еле успеваешь сделать самое необходимое. Почему так?

Особенно заметно сокращение суток проявилось на рубеже XX и XXI веков.

Научные сотрудники киевского Института квантовой физики Д. Старый и И. Солдатенко под руководством А. Коржа начали еще в 70-х годах эксперимент, который продолжался почти тридцать лет. Он заключался в попытке доказать расширение Вселенной. Для этого они измеряли с использованием современных сверхточных квантовых приборов самые обычные расстояния. За образец был взят иридиевый метровый стержень. Ибо, если Вселенная расширяется, то она расширяется не только по краям, а везде! И метровый стержень тоже должен через какое-то время удлиниться… Была, правда, сложность, которая заключается в том, что все измерительные приборы за это время также удлиняются, и, если просто измерять ими длину эталонного метра, то он так и останется метром… Но Д. Старый изобрел уникальную программу для ЭВМ БЭСМ-4, при помощи которой можно было компенсировать и корректировать ошибки приборов.

В результате эксперимента было уточнено время жизни Вселенной и обнаружено не только то, что Вселенная расширяется, но и то, что время ускоряется!

Практическая польза от этих исследований тоже существенна — например, сейчас многие авиакомпании мира учитывают коэффициент Старый-Солдатенко для учета перерасхода авиационного топлива.

Результаты, полученные учёными, действительно переворачивают наши представления о Вселенной; они еще не окончательно приняты научным миром и сейчас анализируются во многих лабораториях мира. Поскольку для того, чтобы воспроизвести сделанный эксперимент, потребуется не менее 30 лет.

По материалам интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *