27.05.2024
Увеличен выпуск мяса, колбасных изделий, рыбы, йогуртов, творога, джемов, плодоовощных консервов
![ИФО_пищевая_промышленность_январь-март.jpg](https://e.mail.ru/cgi-bin/getattach?file=%D0%98%D0%A4%D0%9E_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82.jpg&id=17165452141323331389%3B0%3B2&mode=attachment&project=cloud&x-email=borba.sechenovo%40mail.ru)
Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь-март 2024 года составил 105,9%. Об этом сообщилминистр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
«По сравнению с соответствующим периодом прошлого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпускмяса на шесть процентов, колбасных изделий – на пять процентов, рыбы – на четыре процента, йогуртов – в 6,5 раза, творога – на десять процентов, плодоовощных консервов – на пять процентов, фруктовых и ягодных джемов – на пять процентов», — рассказал Николай Денисов.
Так, за январь-март предприятия произвели 22,4 тыс. тонн мяса, 10,9 тыс. тонн колбасных изделий, 1,6 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы, 4,4 тыс. тонн творога, 3,8 тыс. тонн йогуртов, 38,5 млн банок плодоовощных консервов, 16,2 млн банок фруктовых и ягодных джемов.
«За три месяца предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 48,9 миллиарда рублей, в том числе на 41 миллиард рублей – пищевых продуктов, на 7,9 миллиарда – напитков», — добавил министр.
Напомним, для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены меры государственной поддержки – субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат на покупку маркировочного оборудования.