19.03.2024
За этот период увеличен выпуск мяса, колбасных изделий, рыбы, сливочного масла, йогуртов, сыров, творога, хлеба, кондитерских изделий
Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь 2024 года составил 106,3% по сравнению с аналогичным периодом 2023-го.
«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона с начала года увеличили выпуск мяса на двенадцать процентов, колбасных изделий – на пять процентов, рыбы – на девятнадцать процентов, сливочного масла – на восемь процентов, йогуртов – в 6,5 раза, сыров и творога – на девять процентов, хлеба – на 30 процентов, кондитерских изделий – на шесть процентов», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
В январе 2024 года предприятия отрасли произвели 7,9 тыс. тонн мяса; 3,5 тыс. тонн колбасных изделий; 0,56 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы; 0,5 тыс. тонн сливочного масла; 2,4 тыс. тонн сыров и творога; 1,1 тыс. тонн йогуртов; 0,4 тыс. тонн хлеба с микронутриентами; 3,9 тыс. тонн кондитерских изделий.
«Для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены государственные меры поддержки – субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70 процентов затрат – на покупку маркировочного оборудования», — добавил министр.
За месяц предприятия пищепрома произвели продукции и напитков на общую сумму 15,1 млрд рублей.