Стабильная и всегда востребованная

24.12.2019

Бухгалтер – это важный специалист в любом учреждении. От того, как он ведет учет хозяйственных операций, сдает отчетность, владеет в совершенстве нормативной базой, знает отраслевое законодательство и т.д., зависит насколько состоятельным будет бизнес.

В ООО «Сеченовский общепит» два бухгалтера: главный — С.А. Давыдова и В.А. Тигашова. В этом году они отметили своего рода юбилей – 25-летие работы в организации. Так получилось, что трудоустроились они в один год. И сколько за это время воды утекло, сколько было радостей и разочарований, взлетов и падений… А ресторан как был, так до сих пор и остается в народе рестораном. Устоял он, когда возникали серьезные финансовые трудности в системе райпо, когда не на что было купить товар, нечем рассчитаться с поставщиками, которые многое привозили взаймы, когда неожиданно уходили потребители… Сейчас кафе снова набирает обороты за счет качественного оказания услуг населению, а также благодаря точному, грамотному бухгалтерскому учету. Руководство о Светлане Анатольевне и Валентине Александровне говорит как об ответственных, аккуратных специалистах.
За десять месяцев этого года общепит сработал с неплохой прибылью, что позволяет думать коллективу о том, как стать еще более конкурентоспособным.
— Почему идут к нам люди? Простор в большом зале, достойный интерьер; уют – в зеленом, все для уединения небольшой компании – в каминном, — говорит С.А. Давыдова. – Появились на счету «свободные» деньги, – купили 100 новых стульев, шесть столов. А вот внешний вид здания требует ремонта. На сэкономленные деньги руководство общепита закупило еще в прошлом году все для фасада. Решили: чем «одевать» стены в цемент и красить, лучше один раз потратиться и сделать все в металлосайдинге. Закупили все, но в этом году не стали делать ничего, так как начинать надо все-таки с замены крыши. Так что зарабатываем деньги на новый «наряд» кафе, чтобы он стал достойным украшением центра села, улицы Советской.
По данным специалистов, товаро-
оборот в месяц составляет чуть более миллиона рублей, в том числе реализация в магазине «Отличный вкус» дошла до 400 тысяч рублей (на 50% больше, чем два с лишним года назад). За счет чего? За счет увеличения выпечки хлебобулочных изделий. Было время, когда выпекали три с половиной тонны в месяц, потом – пять, а сейчас – восемь тонн. Почти столько же, сколько выпекал в последнее время, до закрытия, хлебозавод райпо. А все дело в том, что купили третью печь и подобрали кадры пекарей. У молодежи пользуются спросом сладкие пирожки; жареные (с кухни второго этажа) стоят всего 11 рублей. В товарообороте своего магазина покупной товар составляет всего восемь процентов, остальное – собственное производство.
И все это надо посчитать, сделать экономическую оценку, ну и многое другое выполнить, что требуется от бухгалтера. Только очень усидчивые люди могут заниматься этой кропотливой работой. Назвать плюсы профессии попросила В.А. Тигашову. «Стабильная, всегда востребованная, интересная работа, — говорит Валентина Александровна. — Статус бухгалтера в организации — тоже плюс. К минусам можно отнести ненормированный рабочий день в период подготовки и сдачи отчетов. Профессия требует постоянно осваивать новое из-за изменений в законодательстве, особенно налоговом, ну и материальная ответственность, так сказать, заставляет быть в тонусе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *