Кто накажет неплательщиков?

1342690333_416765086_2---

 

 

 

 

 

 

 

 

Жительница многоквартирного дома на ул. Полевой райцентра, позвонив в редакцию, вновь подняла больную тему: «Неужели наши лампочки в подъезде потребляют 700 кВт? Почему мы должны платить за тех, кто этого не делает, кто «ворует» электроэнергию? Почему работники энергетических служб не ходят по квартирам, не проверяют счетчики, не снимают показания? В селах ходят, а в райцентре нет. Звонила в службу энергоучета, там сказали: не имеем права. В домоуправляющей компании тоже не смогла получить должного ответа. Советуют выбрать старшего по дому, который бы ходил по квартирам и снимал показания счетчиков. Но кто туда пустит? Где же найти управу на неплательщиков, из-за которых приходится раскошеливаться добросовестным гражданам?»

Тема эта уже поднималась на страницах газеты, и не раз. Приводили мы и такой пример: старшая по дому так организовала работу, что проблемы с неплательщиками исчезли, и суммы платежей за ОДН в квитанциях стали разумные.

Конечно, это зависит и от проживающих в многоквартирном доме, от того, есть ли там такие активные жильцы, которые будут добиваться истины.

Что же касается проверок на предмет безучетного потребления электроэнергии, то представители «Нижновэнерго» подтвердили, что они не имеют права на их проведение в многоквартирных домах, где установлены общедомовые приборы учета электроэнергии, т.е. нет у них такого права – заходить с проверкой в квартиры.

Указанные проверки должны проводиться собственниками жилых помещений многоквартирных домов самостоятельно или это должны делать лица, отвечающие за надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома (ДУК, ТСЖ и т.д.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *