Выпуск №43/2014


Вожатский отряд «ВЭД. Вот это да!» в финале

17 апреля на базе Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области в рамках конкурса организаторов детского общественного движения области «Вожатый года-2014» состоялся полуфинал среди вожатских отрядов — победителей зональных этапов.

В нем приняли участие 10 вожатских отрядов: «Надежда» (Лысковский район), «Факел» (Ветлужский), «Парус» (Воротынский), «ВЭД. Вот это да!» (Сеченовский район), «Созвездие» (Бутурлинский), «Салют» (Чкаловский район), «Молодость» (г.о.г. Выкса), «Синяя птица» (г.о.г. Дзержинск), «Ветер перемен» (Сормовский район г. Н.Новгорода), «Радуга» (ГБОУ ДОД ДСООЦ «Лазурный»). В рамках полуфинала состоялись творческие выступления вожатских отрядов на тему: «Время открытий — сегодня!» и деловая игра «Квадрат идей». По итогам пять отрядов — «Салют», «Радуга», «Вэд. Вот это да!», «Парус», «Ветер перемен» — стали участниками финала конкурса, который состоится 20 мая в театре юного зрителя Н.Новгорода.

«О назначении на должность главы администрации Сеченовского муниципального района»

В соответствии со статьей 35.2 Устава Сеченовского муниципального района, на основании протокола конкурсной комиссии «По проведению конкурса на замещение должности главы администрации Сеченовского муниципального района» от 08.04.2014 № 3 и по результатам голосования депутатов Земского собрания Сеченовского муниципального района Земское собрание решило:

назначить на должность главы администрации Сеченовского муниципального района Евгения Геннадьевича Наборнова с 15 апреля 2014 года.

А.М. КУТЫРЕВ, глава  МСУ, председатель Земского  собрания  Сеченовского муниципального района

С заседания Земского собрания

11 апреля прошло очередное заседание Земского собрания. В работе собрания приняли участие 18 депутатов из двадцати, заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области С.В. Чернышёва, главы сельских администраций, главы МСУ сельских Советов, представители районного Совета ветеранов, общественности, руководители организаций, структурных подразделений администрации района. Вёл заседание глава МСУ, председатель Земского собрания А.М. Кутырёв.

Первый, главный, вопрос повестки дня — о назначении на должность главы администрации Сеченовского муниципального района. В соответствии с решением Земского собрания, вынесенном на заседании 14 марта 2014 г., в районе проведён конкурс на замещение должности главы администрации района. Заявления о допуске к участию в конкурсе подали 6 кандидатов. По итогам первого этапа конкурса, который прошёл 2 апреля, после рассмотрения документов три кандидата (В.Г. Смирнов, Н.В. Субботкин, В.Г.  Сычёв) были сняты с конкурса в связи  с предоставлением документов не в полном объёме.

8 апреля состоялся второй этап конкурса, в результате которого допущены три кандидата для голосования в Земское собрание: Е.Г. Наборнов, Е.Г. Наумов, М.Н. Ефремова (Марина Николаевна сняла свою кандидатуру в день голосования). Конкурсной комиссией по результатам конкурсных процедур рекомендована Земскому собранию для назначения на должность главы администрации кандидатура Е.Г. Наборнова.

Кандидатура Е.Г. Наборнова была поддержана депутатами единогласно.

С назначением Евгения Геннадьевича на должность главы администрации поздравили заместитель министра внутренней политики области С.В. Чернышёва, глава МСУ А.М. Кутырёв, депутаты, пожелали плодотворной работы, успехов.

В свою очередь Евгений Геннадьевич обратился к присутствующим со словами благодарности за поддержку: «Со своей стороны постараюсь сделать всё возможное, чтобы оправдать оказанное доверие, приложу все свои силы и волю для того, чтобы улучшить жизнь населения района. Конечно, два года, на которые я сегодня избран главой администрации, — короткий срок, но, полагаясь и в дальнейшем на вашу поддержку и понимание, на содружество и сотрудничество депутатов Земского собрания и руководителей абсолютно всех направлений, постараюсь сделать много добрых дел на благо района. Спасибо».

Депутатами утверждён годовой отчёт «Об исполнении бюджета муниципального района за 2013 год». Заслушана информация, касающаяся обеспечения доступности и качества дошкольного образования, состояния и перспективы дополнительного образования, а также вопроса по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству.

В заключение работы собрания А.М. Кутырёв отметил слабую связь в совместной работе Земского собрания и сельских Советов поселений: «В связи с грядущими большими изменениями в федеральный закон № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» большая нагрузка ляжет в решении многих вопросов на депутатов Земского собрания и депутатов сельских поселений».

«На своих округах депутаты  Земского собрания должны проводить приёмы граждан, и делать это совместно с главами администраций, главами МСУ поселений, — поддержал депутат Н.А. Саушкин. — Нужно разработать графики приёмов с приглашением главы МСУ района, специалистов для решения на месте тех  вопросов, которые будут заданы от населения».

«18 апреля главы администраций, главы МСУ поселений приглашаются в Земское собрание для планирования дальнейшей работы, для координирования действий районной и местной власти в рамках изменений в федеральном законе о местном самоуправлении», — подвёл итог председатель Земского собрания А.М. Кутырёв.

«ЛУЧШИЙ ПАПА»

Министерство социальной политики Нижегородской области объявило семейный конкурс «Лучший папа». Прием заявок проводится в течение месяца до 4 мая 2014 года.

К участию приглашаются нижегородские семьи. В конкурсе участвуют папы с детьми в трех возрастных категориях: от 1,5 до 3 лет; от 3 до 5 лет; от 5 до 7 лет. Конкурс проводится в два этапа.

Первый этап: прием заявок с 7 апреля до 4 мая, а затем Интернет-голосование с 5 по 15 мая. Второй этап — финальная часть — состоится 23 мая в ФОКе «Заречье». В спортивных соревнованиях примут участие папы, прошедшие предварительный отбор на сайте.

Для участия необходимо зайти на сайт проекта papa.minsocium.ru, зарегистрироваться, внимательно ознакомиться с правилами конкурса и заполнить соответствующую форму заявки.