12.02.2021
В столовую Болтинской школы мы не раз заглядывали в былые годы, с учениками беседовали, пробовали обед. Впечатления всегда самые благоприятные. Не прошли мимо (насколько это возможно в сложившихся условиях) и на этот раз, рабочий снимок — дело обязательное.
Питаются в школьной столовой все учащиеся до одного. В условиях коронавируса разделили среднее звено и начальную школу: после третьего урока идут в столовую младшие школьники, а затем — среднее звено. Ученики 1-4 классов горячее питание получают бесплатно. Два школьника-льготника дополнительно завтракают.
Обеспечен полноценный обед: салат, первое, второе, третье; в среднем его стоимость — 25 рублей, в месяц выходит 600 рублей. Это приемлемо для всех, тем более на селе граждане в основном имеют скромный достаток. Существенное подспорье – овощи со своего пришкольного участка: картофель, лук, морковь, свекла, всегда созревает прекрасный урожай капусты, в меню она присутствует и в квашеном виде. Урожай отлично хранится в овощехранилище до весны.
Продукты поставляет единый поставщик – Нижегородская логистическая компания (НЛК), продукты всегда свежие, с этим проблем не возникает. Хлеб поставляет Лысковский хлебозавод. С вечера отправляется заявка, а к 8 утра уже приезжает машина со свежим, и даже теплым хлебом.