На больничной кухне

08.11.2019

Очень многие в системе здравоохранения, центральной районной больнице имеют большой стаж работы. Вот и работникам пищеблока ЦРБ опыта не занимать.

Более двадцати лет работает здесь повар Марина Михайловна Сатышева, начинала рабочим по кухне. Ровно так на протяжении вот уже 15 лет складывается трудовая деятельность и повара Нины Владимировны Шугуровой. Елена Владиленовна Ильина, рабочий по кухне, вот уже 17 лет участвует в процессе приготовления пищи для пациентов районной больницы. У заведующей складом Светланы Николаевны Канчуровой стаж работы в пищеблоке тоже больше десяти лет, а именно – двенадцать. Вот такой коллектив, всего четыре человека, а дел, с семи утра и до шести вечера хватает. Работают посменно: неделю одна смена, неделю – другие два работника. На завтрак, в 8.30, подаются в основном каши. И сразу же работники пищеблока берутся за приготовление обеда: шинковка капусты, чиста картофеля. овощей, другой продукции и т.п. Обед в половине первого, а там и ужин готовить пора. Меню цикличное, семидневное, составляет его диетсестра. Не только первое и второе готовят на больничной кухне, а также и выпечку (в воскресенье на ужин – булочка). Насколько это ответственно – приготовить пищу для других людей – знает каждый повар, и опыт вовсе не означает спокойствие и автоматизм в привычном деле, повар всегда волнуется: понравится ли, выйдет ли так же хорошо, как и в предыдущий раз? Угодить и хорошо накормить, исходя из имеющихся возможностей, – вот о чем думают работники пищеблока. А ежедневно пища готовится для 60-65 человек. Кормили и больше, уместно замечают женщины.
Пожелания у людей в белых халатах, поваров и их помощников, как и у всех работников медицинской сферы, одно: чтобы люди не болели. Ну и конечно, чтобы улучшились условия труда. Как сказал главный врач Сеченовской ЦРБ Н.С. Соин, капитальный ремонт пищеблока будет проведен в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *