Фонари украли

18.10.2018

Далеко ещё до начала лыжного сезона, но любители спорта и чистого лесного воздуха нет-нет да зайдут в Мамлейскую рощу, чтобы пробежаться по трассе или просто пообщаться.
Вот так заглянули в лесок супруги Костюшовы из Сеченова и обнаружили пропажу. Да и как не обратить внимание на отсутствие фонарей, освещающих зимой лыжню, тому, кто занимался их установкой. Н.В. Костюшов – большой любитель спорта, особенного лыжного, обнаружив, что на столбах исчезли 9 из 16 фонарей, по-настоящему расстроился: «Как же так, не для себя делали – для всех, а нашлись люди, что позарились на чужое». Фонари не дешёвые, видимо, кто-то решил, что дома они пригодятся, а может, и вовсе их продали за бесценок на спиртное.
Как бы там ни было, но часть трассы осталась теперь без освещения. Когда случилось хищение? Скорее всего, недавно. Летом Костюшовы в роще бывали, всё на месте было. Похититель или похитители следов не оставили. Уповать на их совесть, скорее всего, бесполезно – знали, что делали. И охрану к лесу не поставишь.
Но всё же, может, кто-то знает, чьих это рук дело, может, соседи заметили, у кого внезапно появилось освещение? Если настолько совести у любителей лёгкой наживы хватило, чтобы вдали от глаз людских снять и присвоить то, что им не принадлежит, возможно, хватит здравого смысла, чтобы понять: дело-то наказуемое. А тайное, как известно, нередко становится явным. Не лучше ли вернуть похищенное на место. Тихо так, незаметно, как и взяли. И по закону морали, и по любому другому Закону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *